Una vez finalizado el Módulo, el alumno será capaz de Catar Alimentos para su Selección y uso en Hostelería.
Para ello, se analizará la metodología de cata de los alimentos, el análisis sensorial y las nuevas texturas.
Por último, se estudiarán las zonas de producción de productos más característicos.
Tema 1. Metodología de cata de los alimentos.
1.1. Conocimiento de la Cata
1.2. Fases de la cata de alimentos
1.3. Medios utilizados en el análisis sensorial de alimentos en Hostelería
1.4. Esquemas de alimentos concordantes y discordantes
1.5. Las normas de la cata de los alimentos
Tema 2. El análisis sensorial de los alimentos en hostelería.
2.1. Definición
2.2. Los sentidos humanos y la percepción sensorial de Alimentos
2.3. Tipos de análisis
2.4. Técnicas de Análisis de Alimentos
2.5. Fichas de Catas
Tema 3. Las nuevas texturas.
3.1. Los Gelificandos
3.2. Los Aires
3.3. Los Crujientes
3.4. Las Espumas
3.5. Los Líquidos
3.6. Las Mousse entre otros
Tema 4. Zonas de producción de productos más característicos.
4.1. Nacionales
4.2. Internacionales
4.3. Denominación de origen
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