Una vez finalizado el Módulo, el alumno será capaz de elaborar y Acabar Platos a la vista del Cliente.
Para ello, se estudiará la utilización de equipos, utensilios y géneros para elaboraciones a la vista del cliente, así como las elaboraciones gastronómicas y el desespinado de pescados, mariscos y trinchado de carnes.
Tema 1. Utilización de equipos, utensilios y géneros para elaboraciones a la vista del cliente.
1.1. Equipos, utensilios y sus características
1.2. Normas básicas de utilización y limpieza de equipos y utensilios
1.3. Aprovisionamiento de géneros preparados tanto en la sala como en la cocina
1.4. Las materias primas alimentarias de uso común en la elaboración de platos a la vista del cliente: aceite, mantequilla, sal, pimienta, mostaza, nata, destilados, limón, especias y vinagre.
Tema 2. Preparación de platos a la vista del cliente. Cortesía y elegancia.
2.1. Preparación de platos a la vista del cliente. Cortesía y elegancia
2.2. Fichas técnicas de las diferentes elaboraciones: ingredientes, cantidades, tratamientos en crudo y cocinados, normativa de manipulación de alimentos y tiempos
2.3. Mise en place del gueridon para la elaboración de platos
2.4. Platos a la vista del cliente: ingredientes y proceso de elaboración
2.5. Presentación, decoración y guarniciones de platos a la vista del cliente
2.6. Información y asesoramiento a los clientes durante la elaboración de platos
Tema 3. El desespinado de pescados y mariscos. Tipos y clasificación de pescados y mariscos.
3.1. El desespinado de pescados y mariscos. Tipos y clasificación de pescados y mariscos
3.2. El trinchado de carnes. Tipos y clasificación de las carnes
3.3. El cerdo y el jamón
La librería Bubok cuenta con más de 70.000 títulos publicados. ¿Todavía no encuentras el tuyo? Aquí te presentamos algunas lecturas recomendadas basándonos en las valoraciones de lectores que compraron este mismo libro.
¿No es lo que buscabas? Descubre toda nuestra selección en la librería: ebooks, publicaciones en papel, de descarga gratuita, de temáticas especializadas... ¡Feliz lectura!
Bubok es una editorial que brinda a cualquier autor las herramientas y servicios necesarios para editar sus obras, publicarlas y venderlas en más de siete países, tanto en formato digital como en papel, con tiradas a partir de un solo ejemplar. Los acuerdos de Bubok permiten vender este catálogo en cientos de plataformas digitales y librerías físicas.
Si quieres descubrir las posibilidades de edición y publicación para tu libro, ponte en contacto con nosotros a través de este formulario y comenzaremos a dar forma a tu proyecto.