Esta web, cuyo responsable es Bubok Publishing, s.l., utiliza cookies (pequeños archivos de información que se guardan en su navegador), tanto propias como de terceros, para el funcionamiento de la web (necesarias), analíticas (análisis anónimo de su navegación en el sitio web) y de redes sociales (para que pueda interactuar con ellas). Puede consultar nuestra política de cookies. Puede aceptar las cookies, rechazarlas, configurarlas o ver más información pulsando en el botón correspondiente.
AceptarRechazarConfiguración y más información

MF1113_1 - Recepción y acondicionamiento de materias primas y materiales de floristería


Una vez finalizado el Módulo, el alumno será capaz de recepcionar y acondicionar materias primas y materiales de floristería.

Para ello, se identificarán las diferentes materias primas y materiales utilizados en floristería, así como describir el proceso de recepción de pedidos, clasificando dichas materias y aplicando las técnicas de acondicionamiento y conservación adecuadas.

Por último, se atenderán los procesos de preparación de productos destinados a la venta y como colaborar en el etiquetado y colocación de los mismos.

Tema 1. Materias primas y materiales utilizadas en Floristería.

1.1. Materias Primas

1.2. Flores y verdes de corte comercializados en Floristería

1.3. Plantas verdes y con flor comercializadas en Floristería

1.4. Materiales

1.5. Danos y defectos en Materias Primas y Materiales

Tema 2. Recepcion y clasificación de materias primas, materiales y productos.

2.1. Requisitos mínimos de calidad para flores y verdes de corte.

2.2. Cuidados específicos para la recepción de géneros especiales.

2.3. Embalaje de flores y verdes de corte

2.4. Clasificación de materias primas, materiales y productos de Floristería

2.5. Carga y/o descarga de insumos según sus características y embalaje

2.6. Aprovechamiento del espacio

2.7. Comprobación de las cantidades de insumos recibidos con Albaranes o Facturas

2.8. Aplicación de medidas de prevención de riesgos laborales y protección medioambiental en la recepción y clasificación de insumos de floristería

Tema 3. Acondicionamiento y conservación de flores y verdes de corte.

3.1. Características mínimas de calidad y tiempo máximo de conservación según especie y punto de apertura

3.2. Limpieza y ejecución de cortes en los tallos de flores y verdes de corte

3.3. Practica de cortes específicos

3.4. Alambrado y entutorado de tallos especiales

3.5. Desinfección y preparación de recipientes para flores y verdes de corte

3.6. Aplicación de productos conservantes en el agua

3.7. Empleo de técnicas especificas de acondicionamiento de Flores y verdes de corte

3.8. Manipulación de flores con apertura retardada

3.9. Aplicación de medidas de prevención de riesgos laborales y protección medioambiental en el acondicionamiento y conservación de flores y verdes de corte

Tema 4. Acondicionamiento y conservación de plantas verdes y con flor.

4.1. Riego, abonado y aplicación de productos fitosanitarios de uso domestico

4.2. Limpieza y retirada de materia dañada en las plantas naturales.

4.3. Reposición y/o sustitución de plantas en composiciones cuando su estado no sea apto para la venta

4.4. Aplicación de técnicas de entutorado en plantas diversas

4.5. Aplicación de productos cicatrizantes

4.6. Detección de alteraciones y/o anomalías en las plantas

4.7. Aplicación de medidas de prevención de riesgos laborales y protección medioambiental en el acondicionamiento y conservación de plantas naturales

Tema 5. Técnicas de almacenaje de materias primas, materiales y productos.

5.1. Necesidades físicas y ambientales de conservación de las materias primas, materiales y productos

5.2. Técnicas y espacios de almacenaje en floristería

5.3. Ubicación de materias primas, materiales y productos según su naturaleza y exigencias ambientales

5.4. Elaboración de listados de materias primas, materiales y productos almacenados y señalización de los mismos

5.5. Aplicación de medidas de prevención de riesgos laborales y protección medioambiental en el almacenaje de insumos de floristería

Tema 6. Preparación de los productos destinados a la exposición en la zona de ventas.

6.1. Tipos de etiquetas y formas de etiquetar

6.2. Criterios para la colocación de materias primas, materiales y productos finales en la zona de ventas (color, carácter, estilo, temporada, entre otros)

6.3. Criterios generales aplicados en la preparación de productos para su venta (duración, exigencias ambientales, puntos de venta específicos, entre otros)

6.4. Identificación de productos para la venta y sus precios finales correspondientes

6.5. Etiquetado de los productos con precio, referencia e información al consumidor

6.6. Colocación de las materias primas, materiales y productos en la zona de ventas según sus características

6.7. Aplicación de medidas de prevención de riesgos laborales y protección medioambiental en la preparación de productos para la venta

...[Leer más]
COP 52.902
Cantidad
+
Añadir a la cesta
Comprar ya
También puedes:
Comprarlo en Argentina Comprarlo en México Comprarlo en España

Paga como quieras

Tarjeta de crédito
Paypal
Transferencia bancaria
detalles del producto:
  • Autor: Miguel Ángel Cañedo Fernández
  • Estado: A la venta en Bubok
  • Última actualización: 29/05/2019
No existen comentarios sobre este libro Regístrate para comentar sobre este libro
Otros libros del autor
Los clientes que compraron este libro también compraron

La librería Bubok cuenta con más de 70.000 títulos publicados. ¿Todavía no encuentras el tuyo? Aquí te presentamos algunas lecturas recomendadas basándonos en las valoraciones de lectores que compraron este mismo libro.
¿No es lo que buscabas? Descubre toda nuestra selección en la librería: ebooks, publicaciones en papel, de descarga gratuita, de temáticas especializadas... ¡Feliz lectura!

Bubok es una editorial que brinda a cualquier autor las herramientas y servicios necesarios para editar sus obras, publicarlas y venderlas en más de siete países, tanto en formato digital como en papel, con tiradas a partir de un solo ejemplar. Los acuerdos de Bubok permiten vender este catálogo en cientos de plataformas digitales y librerías físicas.
Si quieres descubrir las posibilidades de edición y publicación para tu libro, ponte en contacto con nosotros a través de este formulario y comenzaremos a dar forma a tu proyecto.