UF1888 - Operaciones de mantenimiento y consulta de datos
Editorial Elearning

Una vez finalizado el Módulo será capaz de supervisar la ejecución y preelaborar, elaborar, conservar y regenerar helados y semifríos. Realizará las operaciones de preelaboración de diferentes géneros, en función del plan de trabajo establecido y de los helados y semifríos que se vayan a realizar. Analizará, pondrá a punto y realizará distintos procesos de ejecución de helados y semifríos que resulten aptos para su consumo y/o elaboraciones posteriores, utilizando diferentes técnicas.
Utilizará métodos para la conservación y envasado de géneros crudos, semielaborados y helados y semifríos terminados, asegurando su utilización o consumo posteriores en condiciones óptimas. Sabrá explicar y aplicar métodos para la regeneración de géneros crudos, semielaborados y helados y semifríos terminados, asegurando su utilización o consumo posteriores en condiciones óptimas.
Aplicará procedimientos de supervisión de los procesos de manipulación, conservación, envasado y regeneración de géneros crudos, preelaboraciones así como helados y semifríos terminados, controlando los resultados intermedios y finales derivados de los mismos.
Tema 1. Manejo de maquinaria, equipos y utensilios básicos para la elaboración de helados y semifríos
1.1. Maquinaria, batería, útiles y herramientas de uso específico en la elaboración de helados y semifríos 1.2. Procedimientos de puesta en marcha, regulación y parada de los equipos: fundamentos y características 1.3. Mantenimiento de primer nivel de equipos e instalaciones 1.4. Nuevas tecnologías para la elaboración de helados y semifríos 1.5. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de opera¬ción, control, limpieza y mantenimiento de uso característicos. 1.6. Características fundamentales, funciones y aplicaciones más comunes 1.7. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación 1.8. Control y mantenimiento característicosTema 2. Aplicación de procesos de aprovisionamiento interno para la elaboración de helados y semifríos
2.1. Deducción y cálculo de necesidades de géneros 2.2. Procedimientos de solicitud y gestión de géneros2.3. Formalización de documentación 2.4. Ejecución de operaciones de regeneración que precisen los génerosTema 3. Supervisión y elaboración de helados
3.1. Definición. Clasificación y características 3.2. Fases de los procesos y riesgos en la ejecución 3.3. Puntos críticos en su elaboración 3.4. Fundamentos de los procesos de elaboración de los distin¬tos tipos de helados 3.5. Formulaciones 3.6. Parámetros de control de los distintos procesos de elabora¬ción 3.7. Principales anomalías, causas y posibles correcciones 3.8. Aplicaciones y destinos finales de los rellenos 3.9. Presentaciones comerciales: envasado y etiquetadoTema 4. Supervisión y elaboración de semifríos
4.1. Definición. Clasificación y características 4.2. Puntos críticos en su elaboración 4.3. Fases de los procesos y riesgos en la ejecución 4.4. Fundamentos de los procesos de elaboración de los distin¬tos tipos de semifríos 4.5. Formulaciones 4.6. Parámetros de control de los distintos procesos de elabora¬ción 4.7. Principales anomalías, causas y posibles correcciones 4.8. Aplicaciones y destinos finales de los rellenos 4.9. Presentaciones comerciales: envasado y etiquetadoTema 5. Control de procesos de envasado, conservación y re¬generación de géneros crudos, semielaborados y ela¬boraciones de helados y semifríos terminados
5.1. Regeneración: definición 5.2. Identificación de los principales sistemas de regeneración 5.3. Clases de técnicas y procesos5.4. Riesgos en la ejecución5.5. Aplicaciones5.6. Sistemas de conservación: vacío, refrigeración o congela¬ción5.7. Conservación de productos no perecederos: acondiciona¬miento y normas básicas para el almacenaje de productos5.8. Envasado: definición5.9. Identificación de los principales equipos de envasado: at¬mósfera modificada, envasado al vacío5.10. Etiquetado de productos: normativa y ejecución según la misma5.11. Procesos. Riesgos en la ejecución. Aplicaciones5.12. Asociación de los sistemas/métodos de conservación con su adecuación a los distintos productos y equipos necesa¬rios5.13. Fases de los procesos y riesgos en la ejecución
La librería Bubok cuenta con más de 70.000 títulos publicados. ¿Todavía no encuentras el tuyo? Aquí te presentamos algunas lecturas recomendadas basándonos en las valoraciones de lectores que compraron este mismo libro.
¿No es lo que buscabas? Descubre toda nuestra selección en la librería: ebooks, publicaciones en papel, de descarga gratuita, de temáticas especializadas... ¡Feliz lectura!
Bubok es una editorial que brinda a cualquier autor las herramientas y servicios necesarios para editar sus obras, publicarlas y venderlas en más de siete países, tanto en formato digital como en papel, con tiradas a partir de un solo ejemplar. Los acuerdos de Bubok permiten vender este catálogo en cientos de plataformas digitales y librerías físicas.
Si quieres descubrir las posibilidades de edición y publicación para tu libro, ponte en contacto con nosotros a través de este formulario y comenzaremos a dar forma a tu proyecto.