Esta web, cuyo responsable es Bubok Publishing, s.l., utiliza cookies (pequeños archivos de información que se guardan en su navegador), tanto propias como de terceros, para el funcionamiento de la web (necesarias), analíticas (análisis anónimo de su navegación en el sitio web) y de redes sociales (para que pueda interactuar con ellas). Puede consultar nuestra política de cookies. Puede aceptar las cookies, rechazarlas, configurarlas o ver más información pulsando en el botón correspondiente.
AceptarRechazarConfiguración y más información

MF1779_3 - Aprovisionamiento en pastelería


Una vez finalizado el Módulo será capaz de gestionar procesos de aprovisionamiento en pastelería. Clasificará y evaluará los géneros y materias primas utilizados en pastelería atendiendo a sus características organolépticas, nutricionales, de calidad y posibilidades de intervención en las ofertas gastronómicas. Analizará y definirá procesos de aprovisionamiento, recepción y almacenaje de bebidas, géneros crudos y semielaborados, elaboraciones culinarias y otros materiales, especificando las medidas e instrumentos de control, y aplicarlos.

Podrá formalizar y controlar inventarios de mercancías, utensilios, mobiliario y equipos propios de la producción de pastelería para conocer su cantidad y grado de rotación y conservación. Aplicará procedimientos de supervisión de procesos de aprovisionamiento, almacenaje y control de inventarios en pastelería, controlando los resultados intermedios y finales derivados de los mismos. Utilizará los procedimientos habituales para el control de consumos en pastelería. Sabrá iferenciar y caracterizar la documentación y aplicaciones informáticas de uso común para controlar consumos en pastelería.

Tema 1. Materias primas en pastelería

1.1. Clasificación gastronómica: variedades más importantes, características físicas, calidades, propiedades organolépticas y aplicaciones gastronómicas básicas

1.2. Caracterización nutricional de las materias primas

1.3. Clasificación comercial: formas de comercialización y tratamientos que le son inherentes

1.4. Las materias primas no perecederas

1.5. Las materias primas perecederas

1.6. Denominaciones de origen

1.7. Creación de fichas técnicas y de control

Tema 2. Utilización de productos y materiales de pastelería

2.1. Material fungible para pastelería

2.2. Material inventariable para pastelería

2.3. Bienes que forman las existencias o stocks

2.4. Productos en curso

2.5. Productos semiterminados (o semielaborados)

2.6. Productos terminados

Tema 3. Procesos de gestión de aprovisionamiento, recepción, almacenamiento, distribución y control de consumos e inventarios de alimentos, bebidas, otros géneros y equipos en restauración

3.1. Principales funciones de la gestión de aprovisionamiento

3.2. Proceso de aprovisionamiento

3.3. Características de los procesos y metodología para identificar necesidades de aprovisionamiento

3.4. Formas de expedición, canales de distribución y medios de transporte habituales de materias primas alimentarias y bebidas.

3.5. Proceso administrativo de las compras

3.6. Procedimientos de compra y recepción de productos sometidos a condiciones especiales

3.7. Caracterización, concreción de sistemas, procesos de almacenamiento y distribución interna

3.8. Diseño de rutas de distribución interna

3.9. Practicas de protección ambiental en los procesos de aprovisionamiento

Tema 4. Control de consumos y existencias

4.1. Control e inventario de existencias en pastelería. Concepto

4.2. Gestión y valoración de stock

4.3. Inventario y valoración de existencias. Inventario físico e inventario permanente. Concepto

4.4. Documentación habitual y aplicaciones informáticas para el control de consumos en pastelería y el inventario de existencias

4.5. Calculo de consumos, mermas, perdidas y roturas. Consumo teórico y consumo real

 

...[Leer más]
COP 43.455
Cantidad
+
Añadir a la cesta
Comprar ya
También puedes:
Comprarlo en Argentina Comprarlo en México Comprarlo en España

Paga como quieras

Tarjeta de crédito
Paypal
Transferencia bancaria
detalles del producto:
  • Autor: José Gómez Gutiérrez
  • Estado: A la venta en Bubok
  • Última actualización: 30/05/2019
No existen comentarios sobre este libro Regístrate para comentar sobre este libro
Otros libros del autor
Los clientes que compraron este libro también compraron

La librería Bubok cuenta con más de 70.000 títulos publicados. ¿Todavía no encuentras el tuyo? Aquí te presentamos algunas lecturas recomendadas basándonos en las valoraciones de lectores que compraron este mismo libro.
¿No es lo que buscabas? Descubre toda nuestra selección en la librería: ebooks, publicaciones en papel, de descarga gratuita, de temáticas especializadas... ¡Feliz lectura!

Bubok es una editorial que brinda a cualquier autor las herramientas y servicios necesarios para editar sus obras, publicarlas y venderlas en más de siete países, tanto en formato digital como en papel, con tiradas a partir de un solo ejemplar. Los acuerdos de Bubok permiten vender este catálogo en cientos de plataformas digitales y librerías físicas.
Si quieres descubrir las posibilidades de edición y publicación para tu libro, ponte en contacto con nosotros a través de este formulario y comenzaremos a dar forma a tu proyecto.