bubok.co utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y a recordar sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Ver política de privacidad. Rechazar Aceptar
Buscar en Bubok

UF0162 - Operaciones culturales, recolección, almacenamiento y envasado de productos

Pulsa para comprarlo en:
COP 43.502
Cantidad
+
Añadir a la cesta
Comprar ya
Pago disponible con tarjeta, transferencia y en efectivo.
También puedes:
Comprarlo en Argentina Comprarlo en México Comprarlo en España
detalles del producto:
  • Autor: Jose Manuel Blasco Espinosa
  • Estado: Público
  • Última actualización: 04/06/2019

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a realizar operaciones culturales para el mantenimiento de suelo y cultivo y recolectar y conservar los productos y subproductos agrícolas, siguiendo instrucciones.

Para ello, se analizarán las operaciones culturales, la recolección y la conservación de cultivos.

Tema 1. Operaciones Culturales.

1.1. Fisiología de las plantas

1.2. La poda

1.3. Equipos y herramientas de poda

1.4. Principios generales de la poda leñosa, en verde y despuntes

1.5. Manejo del cuajado y aclareo de frutos

1.6. Labores culturales para el mantenimiento de las condiciones de cultivo

1.7. Aclareos manuales

1.8. Invernaderos: tipos de estructuras más frecuentes y manejo

1.9. Los plásticos o materiales de cubierta y sus características

1.10. Manejo del suelo

1.11. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales en operaciones culturales

1.12. Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en las operaciones culturales de los cultivos

Tema 2. Recolección.

2.1. El proceso de maduración

2.2. Maduración fisiológica y comercial

2.3. Índices de maduración

2.4. Recolección manual

2.5. Época y momento de recolección: herramientas y utensilios

2.6. Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en la recolección

Tema 3. Conservación de Cultivos.

3.1. Contenedores para la recepción y el transporte

3.2. Instalaciones de almacenaje y conservación de cosechas, frutos y hortalizas

3.3. Envasado y manipulación

3.4. Sistemas de conservación

3.5. Tratamiento de residuos

3.6. Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en la conservación de cultivos

3.7. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales en conservación de cultivos

...[Leer más]
No existen comentarios sobre este libro Regístrate para comentar sobre este libro
Otros libros del autor
Los clientes que compraron este libro también compraron

La librería Bubok cuenta con más de 70.000 títulos publicados. ¿Todavía no encuentras el tuyo? Aquí te presentamos algunas lecturas recomendadas basándonos en las valoraciones de lectores que compraron este mismo libro.
¿No es lo que buscabas? Descubre toda nuestra selección en la librería: ebooks, publicaciones en papel, de descarga gratuita, de temáticas especializadas... ¡Feliz lectura!

Bubok es una editorial que brinda a cualquier autor las herramientas y servicios necesarios para editar sus obras, publicarlas y venderlas en más de siete países, tanto en formato digital como en papel, con tiradas a partir de un solo ejemplar. Los acuerdos de Bubok permiten vender este catálogo en cientos de plataformas digitales y librerías físicas.
Si quieres descubrir las posibilidades de edición y publicación para tu libro, ponte en contacto con nosotros a través de este formulario y comenzaremos a dar forma a tu proyecto.

Si necesitas ayuda, contáctame, te atenderé al instante.
ABRE UN CHAT INSTANTÁNEO SI NECESITAS AYUDA


¿Quieres que te informemos de cómo publicar tu obra? Déjanos tu teléfono y te llamamos sin compromiso.

Introduce el nombre

Introduce el teléfono

Introduce el E-mail

Introduce un email válido

Escoge el estado del manuscrito

Gracias por contactar con Bubok, su mensaje ha sido enviado con éxito. Una persona de nuestro departamento de asesoría al cliente se pondrá en contacto contigo a la mayor brevedad.
Enviar