bubok.co utiliza cookies propias y de terceros. Si continua navegando, consideramos que acepta nuestra política de cookies. OK
Buscar en Bubok

UF0818 - Conservación en pastelería

Pulsa para comprarlo en:
Impuestos no incluidos
COP 42.630
Cantidad
+
Añadir a la cesta
Comprar ya
detalles del producto:
  • Autor: Cristina Salinas López
  • Estado: Público

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a controlar el proceso de envasado, conservación, almacenamiento y regeneración de los géneros, preelaboraciones y elaboraciones de pastelería.

Para ello, se estudiará la regeneración de géneros y productos de pastelería de uso común, el almacenamiento y conservación de géneros de pastelería y el envasado de géneros de pastelería.

También se analizarán los sistemas de conservación y presentación comercial habitual de productos de pastelería y la participación en la mejora de la calidad.

Tema 1. Regeneración de géneros y productos de pastelería de uso común

1.1 Regeneración: Definición.

1.2 Identificación de los principales sistemas de regeneración.

1.3 Clases de técnicas y procesos.

1.4 Riesgos en la ejecución.

1.5 Aplicaciones.

Tema 2. Almacenamiento y conservación de géneros de pastelería

2.1 Sistemas de conservación.

2.2 Clasificación de los géneros en productos frescos o perecederos o no perecederos.

2.3 Necesidades de conservación de los productos o géneros en base a la clasificación anterior.

2.4 Conservación de productos no perecederos: acondicionamiento y normas básicas para el almacenaje de productos.

2.5 Conservación en frío positivo o negativo: aplicaciones y características básicas.

Tema 3. Envasado de géneros de pastelería

3.1 Envasado: Definición.

3.2 Identificación de los principales equipos de envasado: atmósfera modificada, envasado al vacío.

3.3 Etiquetado de productos: normativa y ejecución según la misma.

3.4 Procesos. Riesgos en la ejecución. Aplicaciones.

Tema 4. Sistemas de conservación y presentación comercial habitual de productos de pastelería

4.1 Conservación: Definición.

4.2 Presentación comercial de los géneros, productos y materias primas más comunes.

4.3 Identificación de sistemas y métodos habituales de conservación.

4.4 Asociación de los sistemas/métodos de conservación con su adecuación a los distintos productos y equipos necesarios.

4.5 Fases de los procesos y riesgos en la ejecución.

4.6 Operaciones sencillas de conservación y presentación comercial de géneros y productos culinarios de uso común: técnicas y métodos adecuados.

Tema 5. Participación en la mejora de la calidad

5.1 Concepto de calidad.

5.2 APYPCC (Análisis de peligros y puntos de control críticos).

5.3 Aseguramiento de la calidad.

5.4 Certificación de los sistemas de calidad.

5.5 Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos.

 

...[Leer más]
     
No existen comentarios sobre este libro Regístrate para comentar sobre este libro
Otros libros del autor
Otros libros que puedan interesarte

La librería Bubok cuenta con más de 70.000 títulos publicados. ¿Todavía no encuentras el tuyo? Aquí te presentamos algunas lecturas recomendadas basándonos en las valoraciones de lectores que compraron este mismo libro.
¿No es lo que buscabas? Descubre toda nuestra selección en la librería: ebooks, publicaciones en papel, de descarga gratuita, de temáticas especializadas... ¡Feliz lectura!

Bubok es una editorial que brinda a cualquier autor las herramientas y servicios necesarios para editar sus obras, publicarlas y venderlas en más de siete países, tanto en formato digital como en papel, con tiradas a partir de un solo ejemplar. Los acuerdos de Bubok permiten vender este catálogo en cientos de plataformas digitales y librerías físicas.
Si quieres descubrir las posibilidades de edición y publicación para tu libro, ponte en contacto con nosotros a través de este formulario y comenzaremos a dar forma a tu proyecto.

¿Quieres que te informemos de cómo publicar tu obra? Déjanos tu teléfono y te llamamos sin compromiso.

Introduce el nombre

Introduce el teléfono

Introduce el E-mail

Introduce un email válido

Escoge el estado del manuscrito

Gracias por contactar con Bubok, su mensaje ha sido enviado con éxito. Una persona de nuestro departamento de asesoría al cliente se pondrá en contacto contigo a la mayor brevedad.
Enviar
Tinta en tu Piel
Tinta en tu Piel
Glenn Donato desde 2014 hasta el presente ha logrado que más de un millón de personas compartan sus escritos cada [...] Ver libro
1 libro comprado
desde BOGOTA, - BOGOTA D. C.